Max Günther remporte l’E-Prix de Santiago
placeholder-image
west Tous les articles
close

19/01/2020

Maximilian Gunther a remporté sa première victoire en Formula E dans les rues de Santiago du Chili au volant de sa monoplace électrique BMW iFE.20 chaussée de pneumatiques Michelin Pilot Sport.

Cette troisième manche de la saison 2019/2020 était très attendue, voire redoutée, des acteurs de la Formula E, et notamment des hommes de Michelin Motorsport. L’E-Prix de Santiago est l’un des plus difficiles de la saison pour les pneumatiques en raison des températures extrêmes et de l’agressivité du revêtement.

Des conditions « idéales » pour démontrer la performance et la longévité du pneu Michelin Pilot Sport, des qualités qui ont permis d’offrir un duel à couper le souffle pour la victoire jusqu’aux derniers mètres de course.

Privé d’un premier podium à Ad Diriyah en décembre dernier après une infraction, le pilote allemand a pris sa revanche dans la capitale chilienne en devenant le plus jeune vainqueur en championnat de Formula E, à 22 ans.

C’est après la mi-course que Max Günther (BMW I Andretti Motorsport/Michelin) a porté une attaque décisive sur le leader et poleman Mitch Evans (Panasonic Jaguar Racing/Michelin) grâce à son second « attack mode ».

Derrière, Antonio Felix da Costa (DS Techeetah/Michelin) s’est défait de Jean-Eric Vergne (DS Techeetah/Michelin), Nyck de Vries (Mercedes-Benz EQ/Michelin) et Pascal Wehrlein (Mahindra Racing/Michelin) avant de doubler Mitch Evans pour prendre la deuxième place derrière Günther.

La bagarre entre Max Günther et Antonio Felix Da Costa fut épique en fin de course. Le jeune allemand a finalement trouvé l’ouverture dans la longue courbe du 40e et dernier tour !

Le Belge Stoffel Vandoorne (Mercedes-Benz EQ/Michelin) a terminé au pied du top-5, mais il prend les commandes du championnat devant Alexander Sims (BMW I Andretti Motorsport/Michelin), non classé à Santiago du Chili comme cinq autres pilotes. Le meilleur tour a été réalisé par Oliver Rowland (Nissan e.dams/Michelin).

Prochaine épreuve : E-Prix de Mexico City (15 février)