MotoGP™ : Alex Rins huitième vainqueur à Aragon
placeholder-image
west Tous les articles
close

18/10/2020

Alex Rins (Team SUZUKI ECSTAR) a remporté le Gran Premio Michelin® de Aragón, 11ème épreuve du championnat du monde MotoGPTM et devient ainsi le huitième vainqueur différent en dix courses. Alex Márquez (Repsol Honda Team) a enchaîné un deuxième podium consécutif en terminant deuxième. Suzuki a signé un deuxième double podium cette saison avec la troisième place de Joan Mir (Team SUZUKI ECSTAR) qui prend les commandes du classement provisoire. Deux configurations différentes de MICHELIN Power Slick se retrouvent sur le podium.

Qualifié en dixième position, Alex Rins a profité de l’impressionnant grip de ses MICHELIN Power Slick Soft à l’avant et à l’arrière pour prendre un excellent départ et boucler le premier des 23 tours en quatrième position. Le pilote Suzuki a ensuite imprimé un rythme élevé en signant le meilleur chrono dès le troisième tour. Il a pris les rênes de la course au huitième tour et défendu sa position de leader jusqu’au drapeau pour coiffer sa première victoire cette saison. Rins est devenu ainsi le huitième vainqueur différent et Suzuki le quatrième constructeur à remporter une course cette saison.

Deuxième lors de la précédente course en France, Alex Márquez a récidivé ce week-end en enchaînant une deuxième place consécutive. Le rookie Espagnol a réalisé une superbe remonté depuis sa 11ème place sur la grille. Chaussé de MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et Soft à l’arrière, il a enchaîné les tours rapides et constants pour gagner des places au fil des tours et s’emparer de la deuxième place au 18ème tour.Il finit à seulement 0,263 seconde du vainqueur du jour.

Joan Mir a complété le podium devant Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP), leader des huit premiers tours, et Takaaki Nakagami (LCR Honda), premier pilote indépendant.

Le Gran Premio Michelin® de Aragón a été un véritable challenge pour les pneumatiques Michelin. Avec des températures très froides le matin, obligeant la direction de course à retarder toutes les séances de roulage, et relativement élevées l’après-midi avec 31°C en piste pour la course, les conditions se sont avérées difficiles. Cependant, Alex Rins a bouclé les 23 tours avec près de trois secondes de moins que le vainqueur de l’édition 2019, Marc Márquez (Repsol Honda Team).

Quatre spécifications sur les six disponibles ont été retenues pour la course. Près de la moitié des pilotes a opté pour un MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et Soft à l’arrière. Seules les gommes Hard n’ont été choisies.

Joan Mir est le nouveau leader du classement provisoire avec 121 points devant Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT – 115 points) et Maverick Viñales (109 points).

Prochaine épreuve : Gran Premio Liqui Moly de Teruel, Motorland Aragon, du 23 au 25 octobre