MotoGP™ : Ducati reste invaincu au Red Bull Ring
placeholder-image
west Tous les articles
close

16/08/2020

Andrea Dovizioso (Ducati Team) a remporté le myWorld Motorrad Grand Prix von Österreich, cinquième épreuve du championnat du monde MotoGPTM sur le circuit du Red Bull Ring en Autriche au terme d’une course en deux actes, interrompue par drapeau rouge, suite à un spectaculaire accrochage entre Johann Zarco (Esponsorama Racing) et Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT). Joan Mir (Team SUZUKI ECSTAR) et Jack Miller (Pramac Racing) ont complété le podium où l’on retrouve trois combinaisons pneumatiques différentes, une nouvelle démonstration de la performance et la polyvalence de la gamme MICHELIN Power Slick.

Alors que Pol Espargaro (Red Bull KTM Factory Racing) avait pris la tête lors du septième des 28 tours initialement prévus, la course a été interrompue au neuvième tour suite au spectaculaire accrochage entre Johann Zarco et Franco Morbidelli.

Un nouveau départ a été donné pour 20 tours, les positions sur la grille étant basées sur le classement au huitième tour. Pol Espargaro est parti en tête mais s’est fait très vite dépasser par Jack Miller, avec dans sa roue, Andrea Dovizioso et Alex Rins (Team SUZUKI ECSTAR).

A mi-course, Andrea Dovizioso, qui a annoncé plus tôt dans le week-end qu’il ne piloterait pas pour Ducati la saison prochaine, s’est emparé de la tête avec Alex Rins en embuscade. Le pilote Suzuki qui avait pris le meilleur sur le pilote Ducati au 12ème tour est parti à la faute quelques mètres plus loin. Andrea Dovizioso avait opté pour des MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et « tendre » à l’arrière, même combinaison qui a permis à Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha MotoGP) de signer sa 10ème pole position.

Dovizioso a alors enchainé les tours rapides et constants pour sécuriser une troisième victoire au Red Bull Ring et offrir au constructeur italien sa 50ème victoire en catégorie reine.

Dovizioso est le troisième vainqueur différent cette saison en quatre courses.

Très en forme, Joan Mir (MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et à l’arrière) a battu Miller dans le dernier tour pour coiffer la deuxième place et son premier podium en MotoGPTM. Jack Miller, reparti en MICHELIN Power Slick Soft, a terminé troisième.

Vainqueur de son premier Grand Prix la semaine dernière en République Tchèque, Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) s’est classé quatrième devant Valentino Rossi (Monster Energy Yamaha MotoGP).

Coté pneumatiques, cinq des six spécifications ont été utilisées. La gamme MICHELIN Power Rain a été testée pour la première fois de la saison lors des séances libres 2 et 3. Quatre constructeurs ont terminé dans le Top 5 et seulement 28,609 secondes séparent les 17 pilotes à l’arrivée.

Huitième, Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) conserve la tête du classement provisoire avec 67 points devant Andrea Dovizioso (56 points) et Maverick Viñales (48 points).

Prochaine épreuve : BMW M Grand Prix of Styria, Red Bull Ring, Spielberg, du 21 au 23 août