MotoGP™ : Marc Márquez (Repsol Honda Team / Michelin) renoue avec le succès à Aragon
placeholder-image
west Tous les articles
close

23/09/2018

Marc Márquez (Repsol Honda Team / Michelin) a remporté pour la troisième année consécutive le Gran Premio Movistar de Aragón, 14ème épreuve du championnat du monde MotoGPTM. Il a devancé Andrea Dovizioso (Ducati Team / Michelin) et Andrea Iannone (Team Suzuki Ecstar / Michelin).

Troisième sur la grille, Marc Márquez a opté à la dernière minute pour le MICHELIN Power Slick Soft arrière au lieu du Hard initialement prévu. Il a conservé son MICHELIN Power Slick Hard à l’avant.

Dès le premier des 23 tours, il s’est retrouvé à la deuxième place derrière le leader Andrea Dovizioso chaussé de MICHELIN Power Slick Hard à l’avant comme à l’arrière. Jorge Lorenzo (Ducati Team / Michelin), auteur de la pole position, a malheureusement chuté au premier virage.

Le champion du monde en titre a patienté jusqu’au 14ème tour pour porter une première attaque sur Dovizioso. Mais l’Italien a repris la tête deux tours plus tard.

A cinq tours de l’arrivée, Andrea Iannone, qui se battait avec son coéquipier Alex Rins (Team Suzuki Ecstar / Michelin) pour la troisième place, a rejoint les deux hommes de tête et s’est mêlé à la bagarre pour la victoire.  Les deux pilotes du Team Suzuki Ecstar avaient choisi le MICHELIN Power Slick Hard à l’avant et Soft à l’arrière.

A trois tours du drapeau à damier, Marc Márquez s’est emparé de la tête et a su résister à ses deux adversaires italiens pour s’adjuger une sixième victoire cette saison. Márquez n’avait plus gagné depuis le Pramac Motorrad Grand Prix Deutschland. Il a franchi la ligne d’arrivée avec une avance de 0,6 seconde sur Dovizioso. Andrea Iannone a complété le podium où l’on retrouve trois constructeurs différents aux trois premières places.

Derrière, Alex Rins a terminé quatrième devant Dani Pedrosa (Repsol Honda Team). Belle performance d’Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini / Michelin) qui s’est hissé à la sixième place.

Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing / Michelin) s’est classé septième devant Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP / Michelin) qui a effectué une belle remontée depuis la 17ème place. Jack Miller (Alma Pramac Racing / Michelin) et Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP / Michelin) ont complété le Top 10.

Côté pneus, cinq des six spécifications proposées par Michelin ont été utilisées :