MotoGP™ : Victoire de Lorenzo (Ducati Team/Michelin) au Red Bull Ring
placeholder-image
west Tous les articles
close

12/08/2018

Jorge Lorenzo (Ducati Team/Michelin) s’est imposé pour la troisième fois de la saison sur le circuit du Red Bull Ring en Autriche en remportant le eyetime Motorrad Grand Prix von Österreich, 11ème épreuve du Championnat du monde MotoGPTM à l’issue d’une superbe bataille avec Marc Marquez (Repsol Honda Team/Michelin). Le leader du championnat a terminé deuxième devant Andrea Dovizioso (Ducati Team/Michelin).

Troisième sur la grille, Jorge Lorenzo, chaussé de MICHELIN Power Slick Soft à l’avant comme à l’arrière, a bouclé le premier des 28 tours en tête devant Marc Marquez et Andrea Dovizioso.

Le poleman, Marquez, qui avait opté pour du MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et Hard à l’arrière, a repris les commandes dès le deuxième tour pour les garder jusqu’au 18ème tour où il a cédé une première fois à l’attaque de Lorenzo. Le majorquin a ensuite conservé la première position avec Marquez dans sa roue. Les deux pilotes ont, une nouvelle fois, offert un superbe spectacle dans les derniers tours en s’échangeant la tête de la course. Lorenzo s’est emparé définitivement des rênes au début du dernier tour. Le Majorquin a su résister à la pression de con compatriote pour s’offrir une troisième victoire cette saison.

Andrea Dovizioso (MICHELIN Power Slick Medium à l’avant comme à l’arrière), auteur d’un nouveau record en course en 1.23.277, a terminé troisième.

On retrouve trois choix différents de pneumatiques sur le podium

Cal Crutchlow (LCR Honda/Michelin) a rallié l’arrivée en quatrième position et s’est classé premier pilote Indépendant devant Danilo Petrucci (Alma Pramac Racing/Michelin).

Parti de la 14ème place, Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP/Michelin) a effectué une remarquable remontée en prenant la sixième place devant Dani Pedrosa (Repsol Honda Team/Michelin) et Alex Rins (Team Suzuki Ecstar/Michelin).

Johann Zarco (Monster Yamaha Tech3/Michelin) et Alvaro Bautista (Angel Nieto Team/Michelin) ont complété le Top 10.

Côté pneumatique, les six spécifications ont été utilisées en course.

Marc Marquez accentue son avance au championnat avec 201 points. Il compte 59 points d’avance sur Valentino Rossi et 71 sur Jorge Lorenzo qui se hisse sur la troisième marche du podium provisoire.

Choix pneumatique :

Prochaine épreuve : Grand Prix de Grande-Bretagne, Silverstone, du 24 au 26 août