placeholder-image
west Tous les articles
close

22/04/2018

Marc Marquez (Repsol Honda Team) s’est imposé en solitaire pour la sixième fois consécutive sur le circuit des Amériques à Austin, lors du Red Bull Grand Prix of The Americas, troisième épreuve du championnat du monde MotoGPTM. Le « King of COTA » devance Maverick Viñales (Movistar Yamaha MotoGP) et Andrea Iannone (Ecstar Suzuki Team). Andrea Dovizioso (Ducati Team) reprend la tête du classement général.

Auteur du meilleur tour lors des essais qualificatifs, Marc Marquez a été pénalisé de trois places pour avoir gêné Maverick Viñales dans son tour rapide et s’est donc élancé de la quatrième position. Mais cela ne l’a pas empêché de boucler le premier des 20 tours en tête. Chaussé de MICHELIN Power Slick Medium à l’avant et Hard à l’arrière, Marquez a enchaîné les tours rapides et réguliers pour creuser rapidement l’écart sur ses poursuivants. Il a signé le meilleur chrono en 2.04. 658 lors du cinquième tour. Jamais inquiété, il s’est imposé pour la sixième fois consécutive en six courses sur le Circuit des Amériques, en solitaire avec plus 3,5 secondes d’avance sur Maverick Viñales.

Parti de la pole position, Viñales s’est d’abord fait passer par Andrea Iannone, troisième sur la grille, puis par Marquez dès le premier tour. Dans la roue de l’Italien, Viñales s’est emparé de la deuxième place lors du septième tour pour ne plus la quitter jusqu’au drapeau à damier.

Andrea Iannone a renoué avec le podium et offre un deuxième podium consécutif à Suzuki après celui d’Alex Rins (Ecstar Suzuki Team) il y a deux semaines en Argentine.

Derrière, Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) a rallié l’arrivée en quatrième position devant Andrea Dovizioso qui reprend les commandes du classement provisoire.

Premier pilote Indépendant, Johann Zarco (Monster Yamaha Tech 3) s’est classé sixième devant Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) qui a signé une superbe performance malgré son poignet cassé.

Tito Rabat (Real Avintia Racing), Jack Miller (Alma Pramac Racing) et Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) ont complété le Top 10.

Leader du championnat en arrivant à Austin, Cal Crutchlow (LCR Honda) a chuté mais a réussi à repartir pour terminer 19ème.

Marc Marquez a signé le 399ème victoire de Michelin en MotoGPTM depuis 1973 et remonte à la deuxième place du classement général (45 points) à un point de Dovizioso (46 points). Maverick Viñales est troisième avec 41 points.