placeholder-image
west Tous les articles
close

15/05/2022

Edoardo Mortara (RoKit Venturi Racing) et Nyck de Vries (Mercedes EQ Formula E Team) ont remporté les deux e-Prix organisés à Berlin (Allemagne). A mi-saison, le Belge Stoffel Vandoorne et Mercedes sont leaders provisoires des championnats Pilotes et Constructeurs.

Le tarmac de l’ancien aéroport de Berlin-Tempelhof accueillait ce week-end ses 14e et 15e courses de Formula E depuis 2015. Et c’est à chaque fois un défi pour les pneumatiques MICHELIN Pilot Sport EV car ce revêtement type béton est le plus abrasif de la saison. Et une fois encore, les pneus Michelin ont démontré toute leur constance et leur longévité.

Dans la course 1, samedi, le poleman et vainqueur Edoardo Mortara (RoKit Venturi Racing) a bouclé 40 tours. Il a réalisé son meilleur chrono au 34e passage (1min08s648) et a terminé l’épreuve en 1min09s074, c’est-à-dire sur le même rythme que son début de course (1min10s497). Ce qui souligne bien la constance de ses pneus MICHELIN Pilot Sport EV.

Edoardo Mortara aurait pu réaliser le grand chelem ce week-end, avec une seconde pole position dimanche, mais le champion du monde en titre Nyck de Vries (Mercedes EQ FE Team/Michelin) a pris un meilleur envol dans la course 2. Le Néerlandais a remporté son second e-Prix de la saison, alors que son équipier Stoffel Vandoorne (Mercedes EQ FE Team/Michelin) montait sur la dernière manche du podium, comme la veille.

Ce double podium permet à Vandoorne de pointer en tête du championnat Pilotes à mi-saison, et Mercedes est leader chez les Constructeurs.

Après trois meetings européens, le prochain ePrix se tiendra à Jakarta (Indonésie) le 4 juin