placeholder-image
west Tous les articles
close

13/01/2018

Le Suédois Felix Rosenqvist (Mahindra Racing/Michelin) a remporté sa troisième victoire en Formula E lors de la troisième manche du championnat 2017/2018. Le poleman Sébastien Buemi (Renault e.dams) et Sam Bird (DS Virgin Racing) complètent le podium, Lucas di Grassi est reparti bredouille.

Rien ne va plus pour le champion sortant Lucas di Grassi (Audi Sport Abt Schaeffler). Après son double résultat blanc à Hong Kong, le Brésilien est reparti avec 0 points de Marrakech après une panne mécanique sur son Audi e-tron FE04 au 7e tour.

Son grand rival au championnat, Sébastien Buemi (Renault e.dams), lui aussi passé à côté de son week-end en Asie, a marqué les précieux points de la pole position et de la deuxième place sur le circuit de Marrakech. Parti devant, le pilote Renault a tenu la tête de la course jusqu’à quelques tours du drapeau à damier. Mais il n’a pu résister à l’énorme pression exercée par Felix Rosenqvist.

Le Suédois aurait pu perdre tout espoir lors des ravitaillements où il a manqué percuter quelqu’un dans la voie des stands. Il a finalement décroché sa troisième victoire en Formula E et pointe en tête du championnat à l’issue de cette troisième manche devant le Britannique Sam Bird, sur le podium marocain.

Nelson Piquet Jr (Panasonic Jaguar Racing) et Jean-Eric Vergne (Techeetah) complètent le top-5 devant José-Maria Lopez (Dragon Racing), de retour dans la série. Alex Lynn, Nicolas Prost, Daniel Abt et André Lotterer ont été victimes d’accrochages, de même que Nick Heidfled et Edoardo Mortara en fin de course, alors qu’Oliver Turvey et Jérôme d’Ambrosio ont dû s’élancer de la voie des stands.